您当前所在位置: 首页 > 法院文化 > 队伍建设

我院法官应邀为律师协会医疗纠纷理论与实务研讨班授课

来源:   发布时间: 2016年09月13日

  9月10日上午,山东省律协医疗侵权业务委员会与泰安市律师协会联合举办依法处理医疗纠纷理论与实务研讨会,我院审监庭庭长杨东明应邀授课。省律协医疗侵权业务委员会全体委员、省市部分专业律师及相关医疗单位工作人员共100余人参加。

  培训课上,杨庭长做了题为《医疗纠纷案件中病历资料与鉴定结论的作用与认定问题》的讲座。他结合我院近年来审理医疗纠纷案件的基本情况,从证据学的角度分析了病历资料和鉴定结论在诊疗损害认定中的重要性,着重讲述了病历资料查阅、复印及管理要求等相关问题,以及医疗过错司法鉴定结论的审查原则及法律依据,并就医疗纠纷的法律适用、如何化解医患矛盾等问题与到会人员进行了交流互动。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市泰山区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市东岳大街东首 电话:0538-8625101 邮编:271000