您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

双节前夕收锦旗 为民司法获称赞

来源:   发布时间: 2017年09月30日

    9月30日,正值国庆节和中秋节“双节”前夕,我院少年庭副庭长马秀莲,收到了一份特殊的“节日礼物”——书写着“为民服务、公正执法”八个大字的一面锦旗。

  送锦旗的是一起盗窃案的被害人冯某。2015年10月的一天夜间,苏某、倪某和吕某(在逃)三人合伙作案,在东岳大街某商务中心楼下,将冯某停放在此的一辆电动三轮车盗走,并售给他人。后经鉴定,被盗三轮车价值6300元。案经侦查,由检察机关诉至我院开庭审理,但被告人相互推诿,均表示经济困难,无力退赔。为了最大程度挽回被害人的财产损失,承办法官对被告人及其家属进行了耐心细致的释法说理,说明了认罪和悔过态度对量刑的影响,最终促使两名被告人足额将退赔款交至了法院,我院第一时间将全部款项交到了被害人的手中。

  拿到退赔款的那一刻,被害人冯某激动地说:“我的家庭并不富裕,这辆电动三轮车是家里凑钱买的,本来想做个小买卖,没想到,刚买几天就被盗了。别人劝我说,追回的可能性很小,我也没抱什么希望。没想到你们帮我追回了损失,还主动给我打电话通知领取,真是为老百姓着想的好法院、好法官!太谢谢了!”这朴实的话语,道出了被害人的心声,也体现出群众对我院司法为民、公正司法的认可。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市泰山区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市东岳大街东首 电话:0538-8625101 邮编:271000