您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

房屋被拍仍占据 强制腾退终交付

来源:   发布时间: 2018年09月18日

  为破解涉案房屋长期得不到交付的执行难题,区法院于本月开展了强制腾退房屋专项行动。9月18日,党组成员、副院长姚保平,审委会专委王明文带领20余名执行干警,成功腾退了位于上高街道中上高村的一处房屋。

  庞某某与尚某某民间借贷纠纷一案,我院于2016年3月作出判决,判令尚某某偿还庞某某借款63万余元及利息。判决生效后,尚某某拒不履行法律文书确定的义务,经申请执行人申请,我院于2016年7月查封了被执行人尚某某名下位于上高街道中上高村房产一处,并将上述房产在司法网络拍卖平台进行了公开拍卖,买受人刘某竞买成功。房屋被依法拍卖后,被执行人尚某某家属一直拒不腾退,对抗情绪较大。为妥善处理案件,执行干警多次向其释法明理,劝说其主动履行义务。在多次协调未果后,我院在上述房产处张贴了腾房公告,限令被执行人及房屋占用人于2018年8月30日前迁出上述房屋并将钥匙交至法院,但尚某某及其家属逾期仍未履行腾房义务,我院遂决定对该房屋进行强制腾退。

  为确保此次腾退行动顺利进行,我院制定了周密的执行工作预案,科学进行了人员分组、分工,并邀请公证处的两位工作人员到场进行公证。上午8时40分,执行干警抵达涉案房屋处,但大门紧锁,尚某某及其家属不在家中。办案法官安排专业人员强制开锁进入房屋,执行干警在公证人员的见证下对屋内财产进行了清点造册,并雇佣搬家公司将全部物品搬至申请执行人为庞某某租用的周转房内。整个强制腾退行动持续到下午2点。

  此次强制腾退房屋行动计划周密,行动有力,效果显著,切实保障了申请人和购房者的合法权益,维护了法律权威,同时进一步彰显了我院坚决打赢“基本解决执行难”执行攻坚战的信心和决心。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市泰山区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市东岳大街东首 电话:0538-8625101 邮编:271000