您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

区委书记赵斌莅临我院调研指导扫黑除恶专项斗争工作

来源:   发布时间: 2018年09月19日

  9月18日下午,区委书记赵斌莅临我院调研指导扫黑除恶专项斗争工作,区委副书记毕华年,区委常委、政法委书记赵永斌,区委常委、纪委书记、监委主任李培国,区委常委、组织部长、统战部长王冠祥,区委常委、办公室主任刘兴钰及区委政法委有关同志参加调研,我院党组书记、院长刘国锋等院领导陪同调研。

  赵斌书记一行实地察看了我院扫黑办、羁押室等场所,查阅了相关档案材料,座谈听取了工作汇报。刘国锋院长从提高政治站位、加强组织领导,立足审判实际、摸排黑恶线索,完善软硬设施、做好审判保障,结合法院职能、加强宣传报导等四个方面汇报了我院开展扫黑除恶专项斗争的工作情况。

  赵斌书记指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,区法院在区委、区扫黑办的领导下,做了大量卓有成效的工作,促进了扫黑除恶专项斗争的积极有效推进,工作值得肯定。强调,今后要重点做好以下工作:一是提高政治站位、提升思想认识,要切实把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入;二是扩大摸排范围、提高打击效能,要深挖细查,及时全面掌握涉黑涉恶线索、案件和人员,做好线索研判、移送工作;三是加强案件审理、依法惩处犯罪,要严格把好标准尺度,将上级文件精神吃准吃透,确保把每一件案件都办成铁案;四是发动人民群众、营造浓厚氛围,要广开言路、广泛宣传,赢得广大群众的理解和支持,实现群众充分参与;五是加强协作配合、形成强大合力,要在区扫黑办的牵头下,积极和其他有关部门加强联系、互相配合,打好“组合拳”,确保扫黑除恶取得实效。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市泰山区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市东岳大街东首 电话:0538-8625101 邮编:271000