您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

泰山区检察院检察长首次列席区法院审判委员会

来源:   发布时间: 2018年10月12日

  10月11日上午,泰山区法院院长刘国锋主持召开泰山区法院审判委员会会议,对一起重大疑难复杂的刑事案件进行讨论,区检察院检察长王增爱应邀列席。这是泰山区检察院检察长首次列席区法院审判委员会。

  此次审判委员会讨论的案件是一起虚开增值税专用发票案,涉案被告单位6家,被告人13名。区法院案件承办人从案件的事实认定、证据采信、法律适用、量刑等方面汇报了案件情况,审委会就有争议的问题进行了深入研究讨论,各审委会委员分别发表了意见,区检察院列席人员发表了检察意见。

  刘院长指出,检察长列席法院审判委员会是法律赋予人民检察院的一项重要法律监督职能,也是落实以审判为中心刑事诉讼制度改革的必然要求,对保证法律统一正确实施、共同维护社会公平正义具有重要意义。法院将严格遵守宪法和法律规定,自觉接受检察机关法律监督,在诉讼活动中坚持分工负责、相互配合、相互制约,确保严格公正司法,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

  王检察长表示,检察长列席法院审判委员会是检察机关全面履行法律监督职能的一项重要举措,区检察院将以此为契机,认真落实法律规定和司法改革要求,不断提高办案水平、转变工作作风、推进检察队伍专业化建设,充分发挥检察职能作用,与区法院实现良性互动,共同维护宪法法律权威、提高司法公信力。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市泰山区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市东岳大街东首 电话:0538-8625101 邮编:271000