您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻

刘国锋院长上专题党课 助推教育实践活动开展

来源:   发布时间: 2014年05月23日

  为推进教育实践活动深入开展,丰富活动内涵,增强教育效果,5月23日下午,区法院党组书记、院长刘国锋为全院干警上了一堂生动而深刻的专题党课,题为《以法官良知捍卫司法公正》。

  刘院长在授课中,详细阐述了法官良知的内涵,分析了法官良知的重要意义,指出培育法官良知是司法公信力建设的应有之义,坚守法官良知是适应复杂多变司法环境的现实之需,弘扬法官良知是根除司法腐败的治本之策。培育法官良知,对司法公正有着决定性意义,能够促使法官正确理解法律、公正处理案件、自觉捍卫正义,公平公正地对待每一次审判和每一个当事人。

  刘院长强调,捍卫司法公正应从倡树法官的司法良知抓起,切实发挥好个体感悟实践、优秀文化熏陶与制度约束引领既相互促进又相互补充的作用,促进法官良知的养成。

  刘院长要求,全体干警要自觉加强党性修养,始终保持一名人民法官的浩然正气,做一个有良知的法官,当好法律的捍卫者,当好正义的守护神,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义,以新的更大的作为、更好的形象,为实现我院各项工作的跨越赶超贡献智慧和力量。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市泰山区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市东岳大街东首 电话:0538-8625101 邮编:271000