您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

委托扣划措施给力 异地案件快速执结

来源:   发布时间: 2017年04月01日

  近日,我院执一庭通过委托外地法院协助扣划的方式,成功将被执行人在浙江温州某银行的存款扣划至本院账户,使案件顺利执结,既节约了执行成本,也提高了执行效率。

  申请执行人王某因受电信诈骗,将6万元钱款打入了骗子冒用案外人身份在浙江省温州某银行开立的账户。发现受骗后,王某立即报警,该账户被公安机关及时冻结。后王某将案外人诉至我院,我院继续将账户冻结。案经审理,我院依法判令案外人将该笔款项返还王某。案件进入执行程序后,根据规定,扣划金融机构存款须到当地开户行执行,考虑到若派执行人员到浙江温州直接扣划,耗时费力,执结成本较高。执行法官采用了委托扣划的措施,通过最高人民法院内网网站与温州市瓯海区法院执行实施庭取得联系,将委托执行函及相关文书一并寄去。仅仅一周时间,瓯海区法院就寄回了协助扣划存款回执,案款被顺利扣划到我院。

  委托扣划措施是我院克服案多人少、解决“执行难”问题的又一新举措,不仅有效降低了执法成本,也保障了执行人员有更多时间精力解决其他执行难案,切实维护了当事人合法权益。

关闭
友情链接

版权所有:泰安市泰山区人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省泰安市东岳大街东首 电话:0538-8625101 邮编:271000